Курица – это едва ли не идеальное сырье для приготовления кулинарных шедевров. Судите сами! Во-первых, курица – это диетическое мясо, содержащее гораздо меньше соединительных волокон, чем свинина или говядина, посему куриное мясо переваривается организмом в несколько раз быстрее. Во-вторых, она очень проста в приготовлении – это мясо некапризное, и приготовить его под силу даже совершенно необученному и неподготовленному кулинару. В-третьих, курица готовится не только просто, но еще и очень быстро – а в условиях цейтнота времени это, согласитесь, немаловажный фактор. В-четвертых, это такой универсальный продукт, с которым, в принципе, готовить можно что угодно – от супов и бульонов до пирогов и даже десертов. Словом, одни плюсы.

Что же приготовить из курицы? Один из самых популярных блюд в сегодняшнее время – это курица, тушенная вместе с рисом и карри. Получается эдакий ризотто, рецепт которого, в первоначальном виде, принадлежит итальянцам. При желании, в блюдо можно добавлять и различные овощи, соевый соус, приправы и пряности, даже сыр – насколько позволяет ваш полет фантазии.

Другое быстрое и простое блюдо, которое можно позаимствовать у кулинарных мастеров Италии, это паста с курицей. В каком-нибудь оригинальном соусе обжариваются небольшие кусочки куриного филе, затем все это смешивается с отваренными макаронными изделиями любой толщины – и паста готова. Получается что-то похожее на пресловутые макароны по флотски, рецепт которых вместо тушенки упоминает куриное мясо.

Достаточно много блюд с курицей имеется в кавказских кухнях. Самое популярное, вероятно – жареный куриный шашлык, предварительно маринованный в каком-нибудь интересном маринаде. Однако пожарить шашлык в домашних условиях не представляется возможным, поэтому есть и другие варианты – например, цыпленок табака или чахохбили из курицы, рецепт которых достаточно прост и доступен каждому домашнему кулинару. В некоторых супермаркетах цыпленок табака уже продается в замаринованном и полностью подготовленном виде – остается лишь положить его в духовный шкаф и подождать определенное количество времени.

Как видите, курица – универсальный продукт. Помимо горячих вторых блюд, из курицы можно готовить очень вкусный суп или бульон, на её основе можно готовить множество разнообразных салатов и пирогов. Экспериментируйте – и у вас все получится.











© 2005—2018 Sasha (Colombina) Rakhman
Организация концертов | |
  • www.myspace.com/SashaRakhman/" rel="external">
  • www.flickr.com/photos/aheshi/" rel="external">
  • vkontakte.ru/sasharakhman/" rel="external">
  • www.facebook.com/sasharakhman/" rel="external">
  • www.lastfm.ru/music/Sasha+Rakhman/" rel="external">